当前位置:首页
>滕州市>滕州国税>图片报道
滕州市国税局召开勤政廉政警示教育暨廉政心理健康讲座
发布时间: 2010-01-27 10:17:16字体:【

  1月26日下午,滕州市国税局召开全体人员参加的勤政廉政教育暨廉政心理健康讲座。

  会议首先由滕州市国税局党组成员、纪检组长段成淼同志传达了国家税务总局党组《关于进一步加强税务系统政风行风建设的意见》、省纪委《关于加强2010年元旦春节期间党风廉政建设的通知》、滕州市国税局《关于进一步加强政风行风和勤政廉政建设的意见》,带领同志们学习三个文件精神,进一步加强廉政建设。

  随后观看了济南市人大常委会原主任段义和案件警示片,通过段义和的现身说教,给同志们上了一堂印象深刻的廉政课。

  最后,由国家首批心理咨询师、中国优秀心理督导刘端海老师做廉政心理健康讲座,刘老师通过典型案例、漫画、诗歌、做小游戏等形式,从心理学的角度剖析了腐败产生了原因和预防的方法。刘老师的讲座新颖、独到、寓教于乐,给同志们进行了一次有益的心灵洗礼。

   会议由党组成员、副局长王志祥同志主持。王局长对廉政建设提出了三点意见:一是认真组织,抓好学习。各单位要认真学习文件精神。二是高度重视,抓好落实。各单位要高度重视观看段义和案件警示教育片的重要意义,教育全体国税干部算好清廉七笔账,走好人生每一步,引导广大党员干部自重、自省、自警、自励,时刻保持清醒头脑。三是提高认识,抓好结合。各单位要以这次廉政心理健康讲座为契机,加强干部队伍的思想政治教育、职业道德教育和勤政廉政教育。全体国税干部职工通过这次健康心理督导,要端正从政从税心理,从心灵的深处树立廉政勤政意识,形成健康的价值观、工作观和生活观,以强烈的责任感对待工作,以包容的态度对待生活,以廉洁的心态对待税权,以平和的心情对待自己。

信息来源:枣庄国税网站 作 者:办公室 发布:武广文  
【我要纠错】 【打印本页】关闭窗口
 
 
 
最近更新
 
推荐信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统